Sunday, July 15, 2007

Gudeg Permata

Gudeg makanan khas kota Yogyakarta yang selalu ingin dinikmati jika kita berkunjung ke kota pusatnya seni budaya jawa maupun kotemporer. Makanan yang utamanya dibuat dari Nangka muda dan dimasak berjam-jam diatas tungku arang bersama telur dan daging ayam ditambah dengan Krecek. Orang mengenal dua jenis Gudeg yaitu Gudeg Basah yang agak berkuah dan Gudeng Kering yang tidak berkuah namun tahan untuk disajikan berhari-hari.
Jika anda penikmat Gudeg yang sedikit berkuah dan ingin menikmati damainya kota Yogyakarta di malam hari, pergilah ke depan Bioskop Permata, namanya sesuai dengan lokasinya Gudeg Permata Bu Pudjo. Nasi Gudeg dengan aneka pilihan tambahan seperti telor ayam, tahu-tempe bacem, serta kuah santannya yang sangat gurih. Meski lokasi dipedestrian dimana penjualnya duduk bersimpuh dikelilingi kuali-kuali namun untuk menikmatinya anda harus sabar menanti giliran. Antrian panjang mengelilingi dua orang ibu yang sibuk melayani permintaan pelanggannya untuk makan lesehan atau bungkus bawa pulang.
Gudeg Permata terkenal sejak lama dan bukanya diatas jam 21.00, wow... cukup larut namun penggemarnya dari dalam dan luar kota Yogyakarta, pasti enak bukan.......

Gudeg Permata Bu Pudjo (lesehan)
Jl. Gajah Mada, depan bioskop Permata
Yogyakarta


Poin: Makanan 2/5, harga 2/5

No comments: